Réseau de professionnels de la Nutrition et de l’Hygiène alimentaire

Formation en hygiène alimentaire

Nous mettons notre expertise à votre service pour vous accompagner et vous former dans les pratiques règlementaires de votre métier et l’adaptation de votre carte aux attentes nutritionnelles du marché !

restauration commerciale

FORMATION OBLIGATOIRE EN HYGIENE ALIMENTAIRE DES ETABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE

Formation obligatoire depuis le 1er Octobre 2012 en référence au Décret 2011-731 du 24 juin 2011.

QUI EST CONCERNE ?

Tous les établissements de restauration commerciale relevant des secteurs d’activité suivants (codes NAF 5610A, 5610B, 5610C) ont l’obligation de se former en hygiène alimentaire depuis 1er octobre 2012.

  • restauration traditionnelle,
  • cafétérias et autres libre-services,
  • restauration de type rapide.

Les sandwicheries, salons de thé, fermes auberges, food-trucks ou installations saisonnières sont donc aussi concernées.

QUELS OBJECTIFS DE FORMATION ?

  • Identifier les grands principes de la règlementation en matière d’hygiène,
  • Savoir analyser les risques liés à un manquement en matière d’hygiène et de gestion des procédures associées,
  • Etre en capacité de mettre en œuvre les grands principes de l’HACCP et du Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène dans son propre établissement.

Voir le détail du programme de formation

QUELLE VALIDATION DE LA FORMATION ?
A l’issue de cette formation, le stagiaire reçoit l’attestation réglementaire à présenter en cas de contrôle.

QUELLE ORGANISATION ET QUEL ENCADREMENT ?

Notre organisme est enregistré auprès de la DRAAF Midi Pyrénées sous le numéro 73 00 49 18 2012 pour dispenser les formations obligatoires à l’hygiène alimentaire en restauration commerciale. Cette formation est dispensée par des formateurs spécialisés dans ce domaine. Nos enseignements théoriques sont complétés par des exercices applicatifs et des études de cas afin de faciliter la mise en œuvre pratique et concrète du contenu pédagogique, qui est adapté à l’activité du stagiaire.

CONDITIONS ET DATES
Notre formation en hygiène pour la restauration est dispensée à Toulouse. La durée est de 14h sur deux jours.

Prix : 290€ TTC

Prochaines sessions  à TOULOUSE :
les 11 et 12 décembre 2017
Pour vous inscrire, contactez-nous

(Déclaration d’activité enregistrée sous le numéro  73310313631. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’état)

Une question ? Contactez-nous.