Réseau de professionnels de la Nutrition et de l’Hygiène alimentaire

Professionnels de la gériatrie

Nous  accompagnons les structures d’accueil pour personnes âgées dans l’amélioration de la prise en charge nutritionnelle des résidents avec l’objectif phare de lutte contre la dénutrition..

professionnels geriatrie

  • L’assistance au personnel de soin

Nous aidons les équipes de soin à fiabiliser les pratiques et les outils en lien avec la prise en charge nutritionnelle des résidents (missions ponctuelles ou récurrentes).

  • Diagnostic nutritionnel lire plus
  • Définition de protocoles diététiques
  • Mise en oeuvre d’un projet de « Manger Main »
  • Mise en place de régimes spécifiques
  • Suivi thérapeutique des résidents
  • Formation professionnelle lire plus
  • L’assistance au personnel de restauration

Nous assistons les équipes de cuisine et de service dans l’adaptation des menus et des pratiques aux besoins nutritionnels des convives et dans la mise en oeuvre des procédures d’hygiène.

  • Définition de plan alimentaire
  • Définition, validation de menus en lien avec le GEMRCN
  • Adaptation diététique de menus (régimes, textures, enrichissement, manger main)
  • Définition des procédures nutritionnelles
  • Mise en place de Plan de Maitrise Sanitaire
  • Audit Nutrition / HACCP
  • Formation professionnelle Nutrition / HACCP lire plus

Ce que nos interventions permettent…

  • Une prise en charge nutritionnelle fiable tout au long de la chaine de soin et d’hébergement
  • Un oeil d’expert extérieur sur la prise en charge nutritionnelle de votre établissement
  • La sécurité alimentaire et le respect de la règlementation
  • Des personnels moins seuls sur les problématiques diététiques et d’hygiène alimentaire
  • Une image de restauration de qualité et des menus adaptés aux besoins nutritionnels des convives
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